Хмурая осень

Хмурая осень

Когда  осень хмельная
бредет,
То и дело спотыкаясь.
Но никак    не умирает.
И все земное замирает.

Бросая  клочья тумана--
в овраги,
И застилая  тонкий гололёд,
Знаем-зима скоро 
придет.

Сквозь просветы лесных
куполов,
Стояли леса в ожидании--
холодов.
С одинокими  дождями и травой.
Они казались древними 
корнями,
Что со   временем  заросли  ветвями

Когда ты идешь в ту самую муть
Надеть пушистый свитер, да берданку  не забудь

Здесь всюду и всюду переходы и  пределы,
Тут  немного оставшихся
птиц.
Что  скрыли и  от  нас,
Стоят и ждут  легионы   зимних чудищь.

Вот мелькнула дымчатая шкурка,
В ней голос от ярости дрожал,
В этом царстве теней, где
ты  чужой
Не знаю, но  припоминаю
в лесу  я--- не святой.
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии