Марш Прощание славянки

музыка русского военного музыканта
Василия Ивановича Аг'апкина (1912 год)
слова Андрея Валерьевича Р'азумова (15.11.2023)

эпиграф- Федор Иванович Тютчев (сентябрь 1870 год):
"Два единства"
Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, – возвестил оракул наших дней, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней...

***
Русский мир приходит в это мир.

Русь великая вновь возрождается,
Час настал полной грудью вдохнуть.
Утро нового дня загорается,
С плеч пора наважденье стряхнуть.

Тьма ночная клубится отчаянно,
С дикой злобой над нами кружит,
Но заря, алым светом венчаема,
С небом чистым на встречу спешит.

Родная земля,
Во все времена
Хранившая всех,
Чьим домом стала Русь навек.

В едином строю
За Русь мы свою,
Стоим, как один,
Не дрогнем мы, но победим!

***
Русский мир приходит в это мир.

Наших предков заветы исполним мы
Вспомним кто мы, куда, что хотим.
И народов единством сплочённые,
Вместе землю свою возродим.

Верой Богу она созидается,
Силам зла не ужиться на ней,
Знамя красное вновь развивается,
Нету ближе, сильней и родней.

Родная земля,
Во все времена
Хранившая всех,
Чьим домом стала Русь навек.

В едином строю
За Русь мы свою,
Стоим, как один,
Не дрогнем мы, но победим!

***
Русский мир приходит в это мир.

Страхом, кровью, огнём и насилием
Волю всех невозможно скрепить.
Человеков единым усилием
Жизнью смерть мы должны победить.

Без царя в голове- путь к погибели,
Перед Богом ответь кто ты есть.
Стань достойным Его сотворителем
Ум храни свой и совесть и честь.

Родная земля,
Во все времена
Хранившая всех
Чьим домом стала Русь навек.

В едином строю
За Русь мы свою,
Стоим, как один,
Не дрогнем мы, но победим!

***

Наш мир как дыханье весны.
Нам, русским, не надо войны.
Не смертью, кровью,
Но лишь любовью
Объединить мы всех должны.

15.11.2023


Рецензии
Да, верой в Бога созидается Русь! Русь триединая! В это верим!
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   17.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв.
С уважением, Андрей.

Андрей Разумов 3   21.11.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.