повторяя виски

знаменитости не встречаются в петрограде
они туда едут на поезде
который никогда не делает остановок
интонацией застряв в авангарде
не застревай в поиске
жизнь сурова

рампа на месте кругом огни
в блеске чешуйчатом рыба мимо
я же не украл у тебя колье
опусти перископ вниз
там где обещана пантомима
смерти гардеробщика в ночном фойе

успел сказать только пару слов
о тайной миссии на предмет сыска
детям поразмыслить о том
но и это ушло
повторяя виски
увидишь как оно плещется за бортом


Рецензии