Гера, Богиня Олимпа

596. 16.11.2023

Я Гера, Богиня Всевышняя, мужа и брата над сердцем Владычица.
Я Кроноса дочь, на троне Олимпа богинями повелевающая.
Защитница женщин, а также героев и городов я покровительница,
Великая мать -земля, брака хранительница и материнство дающая.

Прекраснейшая из женщин, богиня богинь, Судьбою несчастная все же,
Любимого мужа в постелях чужих периодически нахожу я....
Семейного очага, я знаю, не найдется в мире дороже,
Любовниц его (не важно, богиня ли, нимфа ли, смертная) всех изведу я!

Мне ревность глаза застилает, пощады не ждите, её я не знаю!
Внебрачным же детям его ни покоя, ни жизни, ни славы!
Обманом, коварством кого нахожу, в чудовище их превращаю...
И даже на Зевса любвеобильного когда-то найду я управу...


Рецензии