Человечность

 Мы уже себя уничтожаем!
Вслед за Украиной, не спеша.
Понемногу, исподволь теряем
То, что называется «Душа»!

Русская душа в себя вмещает
Столько, что в другую не вместить!
Слабых и невинных защищает,
Помогает горе пережить.

В радости гармошкой развернётся,
В трудный час поднимется на бой,
Ну а если погибать придётся-
За других без слов рискнёт собой!

К старшим уважение питает,
Бережно традиции хранит,
Человечность ,  доблесть сохраняет
И несокрушима, как гранит.

Только вот звучат с телеэкранов
Шутки ниже пояса уже,
И кутят со смехом в ресторанах
Девочки почти что в неглиже.

В транспорте стоит старушка с сумкой ,
Матом кроет старика юнец!
И всё чаще тянется за рюмкой
Без работы спившийся отец.

Каждый, кто как может выживает,
Нет единства, доброта - отстой.
И девиз : «Сильнейший побеждает!»
Истиной становится простой.

Всё считая веянием века,
И живя беспечно, без затей,
Мы в себе теряем человека,
Превращаясь невзначай в зверей.

Нам мораль чужую навязали
Жвачка , джинсы , Кола , интернет.
Нравственность свою мы растеряли,
А души без нравственности нет!

И .пока процесс необратимый
Не запущен, надо нам понять:
Мы ведь тоже вслед за Украиной
Можем человечность потерять.

Технологий западных адепты
Трудятся не покладая рук ,
Лишь одним желанием согреты -
Уничтожить нравственности круг!

Чтоб забыты были честь и совесть,
Чтобы стал скотиной русский люд,
И тогда они, не беспокоясь,
Быстренько к ногтю нас приберут!

Только нам такое не годится-
В русских человечность не убить!
Если станем над душой трудиться ,
Выживем и будем дальше жить!


Рецензии