Ах, девушка, да Вы очарованье...

Ах, девушка, да Вы очарованье,
Ваш взгляд сверкает словно бы звезда.
Я б Вам назначил нежное свиданье,
Конечно, будь я в Ваши же года.

Ах, молодость, когда цветут сирени,
От них пьянеешь, словно от вина.
Пред женщиной упал бы на колени,
Коль стала благосклонною она.

Порою вид знакомого пейзажа
Иль музыки звучанье даст покой.
Иль женщина вдруг мягко, нежно скажет,
Иль томик классика случайно под рукой.

Не так уж много надо нам порою,
Участия друзей не достаёт.
А власть уже за сотню лет чужою
И за талант увы не воздаёт.

Добра всё меньше, реже изобилье;
То скудность, а то скученность кругом.
Как  хочется душе расправить крылья
И унестись в мечтах за окаём!


Рецензии
Очень тронули стихи. С нежностью и ностальгией, где-то с болью в раздумьях.

Безуглая Вера   25.11.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.