Рукотворная пленница

 Невольница интимной красоты,
у Соломона первая из женщин,
тебе ль сегодня милостыни ждать
из рук всесильного над миром?

 Неравная собой, свободна в образе любом и
в платье не стеснённом... стразами Египта,
и с макияжем от его Царицы,
лишила сна пленённых красотою эксклюзивной...

 Долго я томился,
долго я тебя искал.
Где же ты, моя Сулико?
Ты ль так расцвела далеко?

 Гордая грузинка восхитила море,
стала лунноликая, покорила солнце и
на утомлённом моём сердце
жажду жизни пробудила...

 Где же ты, моя Сулико?
Сердцу без любви нелегко...

16 ноября 2023, СПб.


Рецензии