Разъяснилось к утру

Разъяснилось к утру. Рассвет
Разлил расплавленное злато.
Прищурившись подслеповато,
Ночь отложила свой лорнет
И тихо отступила в тень.
Померкли звёзды в одночасье.
Стирая все следы ненастья,
Явился миру юный день
С румянцем ярким на лице
От восходящего светила.
Его живительная сила
В сверкающем, как взор венце.
Как светлый бог. Как царь царей.
Герой шпионского романа.
И мир ему поёт осанну,
И гасит страсти фонарей,
На миг вернув из тени мрак.
В безлюдных утренних аллеях
Как-будто, сделалось темнее.
Подняв с земли упавший флаг,
День дерзновенно двинул в бой
С ночными страхами и жутью,
С туманной, предрассветной мутью
И предначертанной судьбой.

15-16.11.2023


Рецензии