Условный рефлекс

Он говорил ей, что спасёт, себя и тела не жалея,
собой укроет, унесёт туда, где можно просто жить...
Но надо ли ей ЭТО ВСЁ? Понять то толком не умея,
он знал и верил: пронесёт.. Зачем тогда, иначе, быть?!

Но это лишь его глаза... Он ими этот мир сличает,
и то, что близится гроза и то, что слаб её обзор,
и что досады, вдруг слеза : - она совсем не замечает
ни ритма чувств, ни словеса, ни прочих ляпов корридор...

Порывисто его толкнув, она взлетает...Где же крылья?
...их не было.., слезу сглотнув - ещё... ведь он учил летать!...
и в быта забытье тонув, она расслабится в безсилье
и, вспомнив и потом уснув, продолжит прошлое сшивать.

16.11.7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.

картинка из интернета.


Рецензии
А вот сейчас страшно стало.
Не надо читать мои мысли!

Александра Ко-Маё   18.11.2023 22:38     Заявить о нарушении
Совпадение.... в эпоху совпадений.

Андрей Павлищев   18.11.2023 22:44   Заявить о нарушении