Бессонница

Ничто не улеглось. Не примирилось.
Хотя, конечно, жизнь берёт своё:
Ремонт на кухне... дочка вот влюбилась...
Пол моется, стирается бельё.

Но кровь не смоешь – вот какая штука -
Не возникает к ней иммунитет.
Связала круговая нас порука
На все года с Пилатом и Макбет.

«Мы не при чём. Мы ничего не можем.
И вообще – пока нас не бомбят»;
В Большом «Щелкунчик» с полной царской ложей.
Торгует и жуёт Охотный Ряд.

Я не возьмусь судить ни тех, ни этих
И не отвечу, кто здесь прав, кто лев.
Мне снятся окровавленные дети.
А вам как спится, граждане РФ?


Рецензии