ПерепЁлки в кустЕ дерезЫ как над пРОПастью во РЖИ

ИдиллИческая картИночка натУры  у ЛугАнской дорОги  в БРЯНКу наПРОТив ОрлОвки

КККУлик хвАлится отчИзной -
КОЧками болОт!
КОЧкой нИзкой, в дождь осклИзлой -
КОЧкой - где живёт!

Вкруг отчИзны моей МАМы -
ГОРки да бугрЫ,
а меж нИми - шурфы, Ямы - В НИХ - как в СМЕРТЬ смотрИ!

Меж камнИстыми бугрАми -
ПОЛюшка верстАА для птИчки мИлой  МАМы -
ПОЛюшко - мечтА:

Там ютЯтся перепЁлки -
меж корнЕй, стеблЕй;
МЁД там Ищут летом  пчёлки
и несУут в улЕй!

ПерепЁлок ллОвят лИсы,,
ЛАСКи да хорькИ!
И несУт в местА скалИсты,
 в нОрки  у рекИ.



В них охОтники стрелЯют -
ДРОБью всякой бьют:
перепёлокк истреблЯют -
для пикАнтных блюд!

А у сАмой у дорОги -
дерезЫ кустЫ:
""- НЕТ стрельбЕ!"" - ЗакОны сттрОги!
И кустЫ ж густЫ!



В них ютЯтся перепЁлки,
в них и ГНЁЗДа вьют!
Там веснОй летАют ПЧЁЛки:
ВЫстрелы не бьют!

БерезА мне ПО--колЕно,
но ж жерсткА й дерзкА!
ПерепЁлок поколЕньям -
РОДненька й близкА!

И кустОв тех = КОТ наПЛАКал -
САЖень  пять их в-шпрьИ в длинУ  ИХ  дом и хАта -
 ЧУТЬ поМЕНЬше = ВШИВ!



Тамм АНОхина НатАха -
С ВАСенькой сынкОм -
ппппоживАла - слОвно ПТАха  -
ТИхо и тайкОм.

В СТА шагАх от нашей хАты -
СТАйка та жилА:
ТАНКи наши и немЕцки -
ВСЁ пережилП!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         16 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии