Библейские истории-4

      Библейские истории-4     ©

4. Кровосмешение

Чтоб размножался род людской,
Адама с Евой создал Бог;
Творца был замысел неплох,
Но тут возник нюанс такой:
Сынов двоих Адаму Ева
В страданьях тяжких принесла,
Но кто ж была вторая дева,
Что с сыновьями их спала?
Ведь даже если были сёстры
У земледельца с пастухом
(О чём молчит Завет нам Старый),
Создать из них ещё две пары
Немалым было бы грехом!
Ещё грешнее, и не просто,
Сынов двоих  загнать в постель
К родимой матери своей;
Так поступил Творец-злодей,
Создав впервые нам бордель.
А что ж Адам? Среди людей
Он рогоносцем первым жил,
И с тайной горечью носил
Рога от собственных детей.

О, наш Создатель! Как Ты мог
Здесь допустить такой инцест? –
Плохим примером для невест
Твоя ошибка стала, Бог!
И почему Ты, наш Творец,
Так мало глины замесил –
Второй не создал образец,
Ребра второго, наконец,
Адама тайно не лишил?..
Молчишь?.. Зачем тогда винить
Весь этот род людской в грехах?..
С халтурой можно лишь сравнить
Твою работу впопыхах…

        16-го ноября 2023-го года


Рецензии
Анатолий,библия писалась-тоже людьми,а бумага стерпит всё...
А ВЫ,как всегда,МОЛОДЕЦ! ВСЕХ БЛАГ,с ДОБРОМ!

Зоя Принцева   16.11.2023 16:45     Заявить о нарушении
День добрый, Зоя! Загляните в личку...

Анатолий Бешенцев   17.11.2023 11:08   Заявить о нарушении
Анатолий,я ей не пользуюсь.Всего доброго,не болейте.

Зоя Принцева   17.11.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.