В паутине дождливых дней

В паутине дождливых дней,
Заблудились минутки лета.
Стало слякотней, холодней.
Небо в сгустках стального цвета.

Блекнет золото куполов.
Спит в овраге полынь седая.
Перелётные птицы кров
Ищут,крыльями в высь взмывая.

Скинут листьев цветной наряд,
Захмелевши от ветра клёны.
Только ели как на парад,
Не склонясь до весны,в зелёном.

Опустил голову репей,
Гром гремит на задворках где-то.
В паутине дождливых дней
Заблудились минутки лета.


Рецензии