Обманчива бывает седина... М. Лермонтов

Сонет-складень  на строчки М.Лермонтова:
"Обманчива  бывает  седина:
Так мхом покрытая  бутылка  вековая
Хранит струю  кипучего вина..."

      ***----***----***

Ох юность наша!  Обманчивый   мираж!
Бледнеют и  уходят  прочь  заботы...
….......Так  солнце
…...... Невысокого   полёта
….......Высвечивает  осенью
…...... Пейзаж.

А зеркала  являют  мне  седины
И лёгкие  морщины  на  лице
….......Как  паутина
….......На  кустах  малина,
….......Как тонкие  зарубки
….......На  сосне

Мне видеть хочется,  как   старость  снова
Срывать  цветы  и  лавры  вновь  готова

Я старости  сказала, что ж ты  мчишься?
Куда спешишь? Побудь  ты  молодой!
….......Смотри,  красиво  как,
….......Как  небо  чисто
….......Поспешный  бег
….......Вредит  тебе  самой.

А  может,  это  возраста  капризы?
А  может,  это  ностальгии  знак?
…......Давай  найдём
…......С  тобой  мы  компромиссы,
…......Ведь мы  теперь  подруги
…......Как  ни  как.
…......Теперь  подруги  как ни как !


Рецензии
Спасибо!
Будут компромиссы...
У осени -
судьба актрисы!
Где грим доступен,
под рукой, а краски
осени с тобой!

А осень - что же?
Добрый знак -
подруга ныне,
как ни как...

Браво, Любовь,-
и осени кровь бунтует!
Листком танцует ...

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   16.11.2023 15:22     Заявить о нарушении