Ноябрь

Я выхожу на улицу ранним утром.
Дремлет аллея– укрыта туманной мглой.
На тротуарах  песок хрустко-желтой пудрой
Льда амбразуры слепо закрыл собой.
Свет фонаря, как полотнище с поля боя–
Рваными лентами лёг на колючий снег.
Осень не зря не давала душе покоя–
Ей проиграла июльский беспечный бег.
Горечью едкой заполнена грудь до края.
Солнца в помине– годы ищи свищи.
Я в безнадёге дни до весны считаю.
Если усну вдруг, ты разбуди, сообщи...


Рецензии