Рыжая

Говорят,  коль  встретишь  рыжую,
Парень  знай,  что  пропадёшь.
Посмотри  в  глаза  бесстыжие
- В  них  покоя  не  найдёшь.

Хоть  и  вся  она - красавица:
Бёдра,  грудь,  её  лицо.
Парням  это  очень  нравится.
Надо  им  в  деревне,  что?

Говорят,  что  непутёвая.
Рыжая,  что  взять  с  неё.
Всё  равно  девчонка  клёвая,
Не  затронуть  за  плечо.

И  воды  с  реки  наносит,
И  всё  в  доме  приберёт,
В  печь  она  хлеба  забросит,
Косы  сестрам  заплетёт.

Возле  домика  с  геранями
Спотыкался  я  не  раз.
За  узорчатыми  ставнями
Ждёт  меня  она  сейчас.

Я  люблю  её  душою,
Хоть  и  рыжая - пусть  так.
Дом  пополнится  семьёю
С  дюжиной  лихих  рыжат.

**********              Май  2020 г.


Рецензии