До Свидания!

Здравствуй! Я пришёл попрощаться…
Время всё также плетётся,
Твоя «Любовь» прошла, ну и моей пора проститься…
Душа сгнила, сердце разбито,
Всё, что было — обман с привкусом горькой мяты,
Дно наконец-то пробито…

Пора…

Я рву эту нить и медленно уплываю в закат,
Два шага вперёд — десять назад,
И мы больше не услышим друг друга в бессмысленных снах…
Страх… Что будет дальше? Плевать!
Оная Ты для меня умерла,
Мнема оставит лишь отголоски прежней, доброй и прекрасной Тебя…

Пока…

А ведь боль ушла, нет больше и грусти,
Кто-то свыше меня охраняет,
Молитвы были услышаны… Как всё-таки гнусно…
Я, честно, старался, и я устал… Так сильно устал…
Держишь за руку, плачешь, смотришь в глаза, бредишь о чувствах своих…
Всё лицемерие, мерзкая ложь!

История, видимо, дописана и достойна конца… Ну что ж…

•••

– ЗА ЧТО? В чём я провинился и что сделал не так, молю объясни!
– Мне нечего тебе сказать…
– Постой, прошу, подожди!
– Мне жаль, прости… То, что я к тебе чувствую нельзя назвать словом «Любовь»…

ПРАВДА???

Твои обеты — враньё, они ранят больнее, чем затупленный нож!
Но ведь… Сердце никогда не соврёт?
Ты — константа, без переменной,
Твой смысл — оставаться в себе неизменной,
Ты — убийца душ и сердец,
Беги и дальше от себя и от правды,
Цвети в этом «Мире», где Ты — Демонический Жнец!
Живи с мыслями, кого ты изничтожила… Наверное, проще убиться…
А я… А я просто хочу навсегда к чёрту забыться…

Я пережил ад, искусился страшной агонией,
Потерял всё… Сущее обратилось в ничто…
Ради банального слова «Прости»…
Теперь раскалённый в лаве кровавый клинок,
Перманентно торчит из моей левой груди…
И я вновь чувствую аритмичный стук сердца и приставленный к уху курок…

Увы… Это всего лишь новый чёрно-белый урок… Порок…

Сколько потрачено времени, столько нестоящей памяти,
Все спущенные на воздух слова — вибрации в дуновении ветра,
Я хотя бы пытался, но… Попытки останутся тщетны…
И я воскресаю после посмертия…

Да будь, сука, проклята каждая мысль о тебе!
Проваливай прочь из моей головы!
Благослови свет день нашей встречи, он останется со мной навсегда,
Благо… Теперь уж я точно знаю, что к подобному ужасу не вернусь никогда…

Извини, всё это лишнее, и я не прав…
Падок на броски в крайность и горячусь…
Но я просто обязан кричать:          
Отныне и впредь ты только мой враг!
Не от пустой злости, а бесконечной обиды,
От неспособности всё осознать и… Заурядно разлуку принять…

Хотел бы сказать, что никогда не прощу… Но я не могу…
Хочу искренне желать счастья… Но я скорее умру…
Хотел бы тебя ненавидеть… Но слишком сильно люблю…

И вот снова — Прости… Я, пожалуй, пойду…

•••

Слушай… А давай на мгновение забудемся…
Видом минувших дней полюбуемся…
Мысленно обнимемся…
И больше никогда не увидимся…

Гештальт закрыт… Топор зарыт…
Посмотри, как искренний, добрый и любящий человек,
Был беспощадно тобою дважды убит…

•••

Ну вот и всё, время пришло…
Мне пора попрощаться…
До свидания!
Нет…
Всё же — Прощай…

Прощай?

16.11.2023


Рецензии