Расскажи о деде

Меня   просили   как  -  то   дети:
« Ты   нам   про   деда   расскажи «
Хотел   им   просто   так   ответить:
« Мол   воевал   с   фашистами «

Он   был   наводчиком   во   взводе,
И   меткостью   своей   лихой
Он   « Хенкель «   сбил   при   непогоде
Своею   собственной   рукой.

И   ранен   был   он   не   однажды,
Из   окружений   выходил,
И   все   медали,   орден   каждый
Он   честно,   честно   заслужил.

Он   путь   прошёл   тропой   военный,
Чтоб   на   Рейхстаге   написать,
Что   был   солдат   здесь   незабвенный
-Весь   мир   об   этом   должен   знать.

Ваш   дед   был   смелым   человеком
- Такая   у   него   судьба
И   со   своим   шагал   он   веком
- Об   этом   помните   всегда.

И   близится   Победы   дата.
Уж   ветеранов   многих   нет,
И   тем   ценней   душа   солдата,
Таких,   как   был   когда  -  то   дед.

 **********                Апрель  2018 г.


Рецензии