Разговор с отцом

Стол.   Свеча.   Бутылка   водки
Хлеба   чёрного   кусок.
В   день   сентябрьский   короткий
Помянуть   отца   был   срок.

По   рассказам   его   знаю,
Боевым   он   был   всегда,
Не   любил   стоять   он   с   краю
- Первым   был,   отец,   всегда.

Всю   войну   прошёл   солдатом,
Ранен   был   в    селе   Оскол,
Но,   вернувшись   в   сорок   пятом,
Вскоре   мать   мою   нашёл.

Вспоминаем   будни   споро,
Словно   он   живой   во   мне,
Деревенские   просторы,
Дом   над   речкой   в  тишине.

Говорит   о   « жизнь   укравших «,
Ищет   он   во   всём   ответ,
Обо   мне,   хоть   я   и   старше
Стал   его   на   много   лет.

Стол.   Свеча.   Бутылка   водки.
Хлеба   чёрного   кусок.
Две   гранёных   полных   стопки
Выпьют   батя   и  сынок.

 **********             Октябрь  2018 г.


Рецензии