Россиюшка ратно полюшко - тема моё Отечество

Ты, Россиюшка, ратно полюшко!
Испытала ты смертно горюшко,
Когда враг хотел взять в полон тебя,
Не жалеючи, на погост ведя.
Сбиты ноженьки, руки скручены…
На колени пасть – не приучена!
И идёшь с главой гордо вскинутой,
В Бога веруя, не покинута
В этот страшный час, время морока –
Сыновья идут ломать ворога!
Да за мать свою, да за милую
За Россию стоять общей силою!!!
Духом крепкие сыны верные,   
Коли мать в беде – идут первые!
Мощно бьют в набат перед сечею, 
Будят силу они человечию.
Ну, а силушка – в единении!
Как один пойдут во спасение
От лихой беды, злого ворога…
То, что душеньке, сердцу дорого.
Русь великая, светлоокая,
Небо синее, даль глубокая…
Ты во времечко, да спокойное –
Хлеборобная , хлебосольная.
На своём веку знала многое:
И прекрасное, и убогое,
Поле ратное в дни военные,
Имена сынов незабвенные,
Что земли родной собиратели,
С Казанской иконой Божьей Матери!
Ты родишь сынов, дочерей подстать,
Чтобы крепостью на границах встать.


Рецензии
Отличный стих, Наталья!
Такова наша светлая сторона
Но есть у нас другая сторона однако
Одеть готовая страну в лохмотья мрака.
С уважением,

Александр Кокора   19.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.