Пшеница

Выйду  в  поле  утром  рано
Холодок  вокруг.  Роса..
Пахнут  травы  чем – то  пряным.
Лес,  тропинка,  красота.

И  кругом  пшеница  зреет.
Ветерок  и  нет  жары.
Земляника  где – то  спеет.
Кружат  тучей  комары.

И  навстречу  мне  девчонка
В  платье  ситцевом  идёт.
Над  пшеницей  чуть,  негромко,
Что – то  о  любви  поёт.

Тот  напев,  что  над  полями,
На  душе  моей  застыл.
Улыбнулся  я  глазами.
Сам  себя  весь  позабыл.

Я  шагнул  в  пшеницу  смело.
Васильков  букет  нарвал,
И,  как  парень  неумелый,
Тот  букет  ей  весь  отдал.

Расступилась  нам  пшеница,.
Обнялись  рука  с  рукой
А  пшеница,  словно  птица,
Скрыла  вдруг  нас  с  головой.

**********               Июль  2020 г.


Рецензии