Минута молчания

Запомним эти имена
И шапки снимем молча,
Пускай минута бытия
Пробел восполнит срочно.

Не встанешь ты из под Земли
И не встряхнёшь главою,
Кудряшки чёрные твои
Нас не порадуют красою.

Ты не пройдёшь в обнимку с ней,
Легко касаясь платья
И не дарить вновь поцелуй,
Пейзаж вечерний созерцая.

Не пробежишься по россе
Холодным ранним утром,
Не сможешь ты нарвать в букет
Ромашек, незабудок.

Ты всё оставил нам живым
Всю радость и веселье,
Ценой ты жизни заплатил
Крича  <Ура>, в бессмертье.

Всего себя отдал сполна
И пал ты смертью храбрых,
В неполных  20 лет ушёл
Ты на глазах у старших.

А сколько вас таких, герой
Ушли из в жизни в подвиг,
Мы должники перед тобой
Об этом надо помнить.

Мы за тебя и за себя
Теперь за всё в ответе,
О, страшное лицо войны
О, горе страшное на свете.




                Октябрь 1984.


Рецензии