Господь умиляется

"Бог ухмыляется: человек           талантлив, однако..."
Из переписки поэтов

Господь умиляется.
Господь расплывается в широкой улыбке.
Тоненькие лучики морщинок
Разбегаются от уголков глаз.
Господь смотрит на землю
Из-за космологического горизонта,
С любознательностью ученого,
Изучающего предметные
Стекла под микроскопом.
Господь оживленно потирает ладони:
Кажется, эксперимент удался
После Черт знает какой попытки:
До чего же он живуч,
До чего же талантлив, -
Крошечный человечек,
Отрицающий Бога...


Рецензии