Квадрат Малевича

Судьбу свою всегда рисуем сами,
Не кистью даже - голыми руками...
И что бы ни случилось в жизни с нами, -
Эй, оглянись! - в свои ли сел ты сани
И ту ли краску выбрал для холста?!
Увы - и только. Истина проста,
Её трепать-то всуе неприлично,
Ведь принято молчать о самом личном;
То что внутри у тела - суета,
Деленье клеток, химия веществ
И кровяных телец бессменный квест, -
От нас сие зависит вполовину,
Здесь сам Господь месил созвездий глину,
Имея свой научный интерес.
А вот снаружи - мир, где мы живём, -
Любовь и дружба, дети, сад и дом, -
Всё это нами создано бесспорно:
Пусть мелодрама, или даже порно,
Где безраздельно властвует Содом,
А, может быть, геройский сериал,
Где в главной роли ты заместо Бонда...
Да всё что хочешь! Но бывает поздно
Закрасить черным что нарисовал.

16.11.23


Рецензии