Улыбчивый фантом

Закат – непостижимая загадка.
В реке сияло солнце ликом гладким,
Хотя на небе было скрыто облаками,
Что кучерявились столь плотными кустами,
Что непонятно было, как же отражение
Явило облик нам, минуя ограждение,
Преграду, что была настолько плотна,
Что и лучи, не только шар дородный
С земли не видны были абсолютно,
Но, в глади вод прелюдно в виде чуда
Сияло, как пришествие фантома
И даже улыбалось мило, томно.


Рецензии