Ноябрь прощается пожалуй

Ноябрь прощается пожалуй,
Скоро наверное пора.
Но всё-таки неповторимый,
Его есть участь такова.

Снится наверное былое,
И бабье лето иногда.
Снятся столь дивные просторы,
И радуги самой цвета.

А нынче грусти наваждение,
Короткие настали дни.
Другое вовсе представление,
Где-то ожидает впереди.

Иные качества и чувства,
Другой однако колорит.
Невероятное искусство,
Которое новизной пестрит.

Давно опали сами листья,
Поникла жёлтая трава.
Лишь одинаковы приметы,
Сего осеннего календаря.

Такие наступили будни,
Которые ему под стать.
Ну и наверное очевидно,
Приходится сие время принять.

Приходится не сомневаться,
В происходящем иногда.
В объятиях осени очутится,
Пока главенствует она.

Невероятное раздолье,
Оказывается наяву.
Остались ведомые роли,
И шорох прошлого на слуху.

Ветер по прежнему гуляет,
Дождик стучится вновь с утра.
Кто-то доспехи свои прячет,
А кто-то обнажил себя.

Время пришло определится,
Ка будни, ночи сочетать.
Как в этот мир опять влюбится,
И преображение отстоять.

Не даром видно чередуют,
Мгновения, да и года.
Любую пору претворяют,
Сначала, до самого конца.

Меняются цвета им краски,
Прельщает определённый стиль.
Ну и пожалуй без оглядки,
Природы описывают кадриль.

Свои описывают очертания,
Рассвет, тот самый горизонт.
Ну и к тому же расставание,
Которое уже грядёт.

Любой отрезок есть желанный,
Перевоплощение несёт.
И всё-таки неповторимый,
Как5 и души самой полёт.

Нынче ноябрь пока мечтает,
Себя и вовсе превзойти.
Сказки, былины собирает,
Земной фольклор есть воплоти.

А грусть пусть лишь не докучает,
Такая всё-таки пора.
Холст вновь вселенной дополняет,
Как и в былые времена.


Рецензии