Во сне

Мне снится сон, всегда один и тот же,
Как будто ветер сильный я лечу.
И тот полёт я ощущаю кожей
Зазжевши в храме вечную свечу.

Вот мгла уйдёт и засияет солнце,
Я поднимусь смотря ему во след.
Раздвинув шторы, выгляну в оконце
Не заплутав в переплетенье лет.

Ночной полёт уже пол века длится,
Куда не кинь всё травы да дрова.
Как в фильме кадр летят в потёмках лица,
Перебирая фразы и слова.

Заснул и вот, мой сон благословенный
Хотя бы в нём умею я парить.
Из кружки пью, друзья, напиток пенный,
Веретеном закручивая нить.

Плету узор предутренней дороги,
Вдыхая грудью ветреный мотив.
И оторвав от тверди снова ноги
Полётом этим пташек восхитив.

Так сладко спал,как на яву летая,
Но встало солнце мне к земле пора.
Я на яву по прежнему мечтаю,
Пусть я бескрыл, но это не беда.


Рецензии