Умерший маяк

Маяк-музей, что может быть скучней?
Блестящий лаком старый мавзолей
Морских историй.
Приезд подружек в гости наконец
Для воссоединения сердец…-
Маяк им в море!

В который раз идешь, пыхтишь, ведёшь:
«Как мама? Как там брат? Работа что ж?
Ты похудела!»
Лифт заморожен в шахте лифтовой,
По лестнице бредет перед тобой
Подружье тело.

Выходишь с острия винта наверх,
На холод полуприоткрытых век,
На вдох, на воздух.
И кажется, что ухватить простор,
Раздор ветров и брызг соленых спор
Сейчас так просто!

Но нет. Опять цинично сверху вниз
Плюешь, прикидывая в баллах бриз
И направленье,
Два ритуальных круга, и в углу
Ты видишь, где в спасительную мглу
Начать движенье.

Плетешься вниз неспешна и мягка
В окостенелом брюхе маяка
Назад к подножью.
Хотелось дух маячий на прицел
Живьём взять, но лишь тела белый мел
Был потревожен.


Рецензии
Дарья. Ваши стихи прекрасны , как и вы. Успехов в творчестве. С уважением.

Роман -Талан   19.03.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.