На семи ветрах

На семи ветрах у дорог степных,
Прилетело случайное семечко.
На семи ветрах, среди трав луговых,
Проросло оно тонкой веточкой
 
Одинокая, беспристрастная
 От земли почерпнувшая силы,
Непогоде, ветрам неподвластная
Поднялась и в дерево превратилась

У дороги дерево одинокое.
Его ветви зимой обнаженные.
Ветром сорваны листья -  локоны,
Ледяным дыханием обожженные.

Не укрыться ему, и не спрятаться
От метелей, дождей и ненастья
Разрыдаться б ему, расплакаться
Над судьбой такой, ипостасью

Одиноко стоящее дерево
 И не прошенной божьей милостью
Ему доля своя отмерена
Наделенной непримиримостью.


Рецензии