Иной раз всё же невозможно

Иной раз всё же невозможно,
Происходящее принять.
На свете быть, пожалуй сложно,
Нельзя необъятное объять.

Нельзя прекрасные порывы,
Однако же вдруг воплотить.
Прельщает ненароком чтиво,
Как далее и вовсе быть.

Давним давно определили,
Правила самого бытия.
Давним давно уже сверстали,
Давно минувшие года.

Но быть на пике мироздания,
Наверное большая честь.
Невероятные впечатления,
Только не выдуманная лесть.

Невероятные события,
Которые снова наяву.
Запоминающиеся приметы,
В сем неопознанном миру.

Пытаются что-то оспорить,
Либо и вовсе передать.
Планы неведомые строить,
Которые изредка под стать.

Но всё-таки к своими свершениям,
Безудержно себе идут.
Наделены неким стремлением,
Иной раз превзойти недуг.

Наделены неким стремлением,
Оставить след на сей земле.
И безо всякого сомнения,
Казаться на своей волне.

Ну а само происходящее,
Меняет судьбы, времена.
Оно как прежде настоящее,
Из недр реальности наверняка.

Оно непредсказуемым бывает,
К себе по прежнему влечёт.
Мнения порою разделяет,
Быть повезёт, не повезёт.

А всевозможные препятствия,
Приходится опять пройти.
Снится иной раз само спокойствие,
Снятся былые вовсе дни.

Иное времяпровождение,
Другие лица, имена.
Ну и к тому же отношение,
К окружению собственного Я.

Взгляды рознятся как и прежде,
Сомнениям подвержены.
Мерещится где-то надежда,
Как душу всё-таки спасти.

Нечто неведомое затевают,
Как и бывало иногда.
Ну и наверное отмечают,
Все вехи прожитого дня.

Чувства лишь борются однако,
Непредсказуемы они.
Другими были ведь когда-то,
С эпохой той сопряжены.

Иные ценности знавали,
Друг друга почитали вновь.
На защиту достоинства вставали,
Боготворя саму любовь.


Рецензии