Звериные забавы

Басня

Жили - были в лесу звери,
Ни о чем мечтать  не смели,
Но, однажды поутру,
заглянул к ним Кенгуру.

В космос голову закинув,
Крикнул всем не без причины:
Налетай скорей, братва,
 Подарю я вам вай- фай.

Тут пытливая Мартышка
В лапы  прихватила «мышку»,
Старый, очень мудрый Слон,
Притащил с собой смартфон.

Поросенок со скандалом,
(Наглым числится недаром),
Он своим свининым рылом
Петуха с «ютуба» скинул.

Кролик с «гаджета» морковку
Хочет взять на заготовку,
И для этих самых дел
Кролик «мышкой» овладел.

Даже  Суслик под забором
Спит в обнимку с монитором.
Он жене  успел сказать,
В «гугле» наигрался всласть.

Вы, конечно угадали -
Будет басня без морали.
Это просто упражненье,
Вам для слуха, мне для чтенья


Рецензии