Китеж - город из легенд

(По Анастасии Войко)

В области Нижегородской
Озеро есть - Светлояр.
По легенде, возле озера
Китеж некогда стоял.

Внуком князя Долгорукого,
Мол, основан город тот.
Но, монголами разрушенный,
В воды озера ушёл.

Но придумано сказание
Позже, через пять веков.
Неизвестно имя автора,
Не открыто до сих пор.

Популярность той легенде
Подарил писатель наш,
Павел Мельников-Печерский;
Он включил её в роман.

Археологов работы
Показали: в тех местах
Поселений было много;
Города же - никогда.

Наталия Михайлова 879
24 сентября 2023 г.


Рецензии