За бутылкой рома

         Бутылку рома подарила дочь,
         Мы разопьём её сегодня с другом,
         На время улетят заботы прочь,
         И голова пойдёт немного кругом,

         Поднимем тост за сахарный тростник,
         За океан, за ласковых креолок,
         Крутыми мачо станем мы на миг -
         В дыму сигар я молод, жгуч и ловок!..

         Фиделя Кастро вспомним в этот час
         И как погиб товарищ Че Гевара...
         Взбодрил немного ром сегодня нас,
         А, вообще, спиртное всё - отрава!

         Нов.ред от 24.11.16г.


Рецензии