Твёрд

Стоял на дне земного сна.
Титан держал весь свет в пучине .
Мощь, одинокая своя,
Он нёс свой мир, не быв на пире.
Смотрел он в даль, во мглу смеясь,
Бродил, стирал все ноги в мили.
И мысли в голове крутя
О той высокой светлой силе.
Но вот вздохнул он, луч струясь
Искрил, блистал в его святыне.
Увидел он, она смотря
Всю тягость, вдруг так, облегчила.
И мир ему во вес пера.
Принцесса счастье в нём открыла.
И с мыслями о ней бродя
Он стал сильней, гулял на пире.


Рецензии