Да гори оно...

Утомляет часы отслеживать,
Утро стонет трамвайным дребезгом,
Сердце режет  с зубовным скрежетом,
Разбивается сердце вдребезги...

Напридумало сердце лишнего,
Вот теперь понапрасну мается,
Где ж оно - милосердие к ближнему?
Что-то нынче с ним не срастается...

Как-то действия все бессмысленны,
Как-то мысли все разбредаются,
Стоит только взглянуть попристальней,
Ясно - что-то здесь не срастается...

Мне из этой петли не выбраться,
Все подсчитано, все осмечено..
За орбиту Земли не вырваться,
Разве только душой бессмертною..

Ты гораздо умнее, Господи,
И решенья твои обсуждать не мне,
Ты решил давно за меня, поди...
Да гори оно синем пламенем!
 
И пошли они, все решения,
Случай правит бал и пустой каприз,
Поплыву вперед по течению,
Или не вперед, просто сразу вниз...


Рецензии