102. Вот и гибнут, несознавая

      
       Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

       "Помню дружные и "веселые" застолья собравшихся наших близких и многочисленных родственников. Помню, что даже курили невыходя из-за стола. Прошли годы, свили родственники свои отдельные гнезда и шумные застолья ушли в историю.
        Одним из участников этих застолий был и мой дядя.
        В 14 лет он пошел работать на авиазавод, овладел профессией авиастроителя.
        В этом возрасте он впервые познакомился с водкой и сигаретами. На производстве Виктора Ивановича ценили и уважали, на выпивки закрывали глаза, потому, что он пил с начальством. По служебной лестнице он дошел до зам.начальника цеха. За это время он сменил три квартиры, построил гараж, купил машину "Жигули" и выстроил дачу. И все это время, при любых обстоятельствах, встречах, строительстве, получении квартир и прочих торжествах, все это сопровождалось выпивкой. Вот и невыдержало сердце, съел его "зеленый змей" вместе с табаком.
        Умер он на даче в 52 года - хороший производственник, отличный семьянин, порядочный человек.
        Так устроено наше общество и алкогольная политика - везде рюмка, стакан, бутылка, вот и гибнут люди не сознавая, что губят себя сами.

        В.Сергей Петрович                1989 год."
 


Рецензии