Библия, Псалом 1, вольное переложение

Кто грешников совету не внимает
И злых людей не следует путём,
Сидеть с насмешниками если избегает,
Тот счастлив будет на пути своём.

Ему большую радость доставляет
Закон, что дал нам Бог наш, Иегова.
Его вполголоса он вдумчиво читает,
И день и ночь вникая в Божье Слово.

Как дерево на берегу потока,
Чей мощный корень засухи не знает,
Приносит плод в назначенные сроки,
И лист его в жару не увядает.

В делах ему сопутствует удача.
Во всём его успех сопровождает.
У грешников же в жизни всё иначе:
Как шелуха по ветру улетают.

Злодеи, сколь веревочке не виться
Возмездие наступит неизбежно.
В собранье праведные будут веселиться,
А грешников не будет там мятежных.

Ведь праведных Иегова одобряет,
А грешников пути не станет, знаю!
Так пел Давид. И каждый прочитает
Об этом книгу "ПсАлмы" открывая.

2022 г.
 


Рецензии
Библию читать полезно и необходимо!
Библия - мудрость существования!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   17.11.2023 20:04     Заявить о нарушении
Полностью согласен. Духовных успехов Вам.

Анатолий Герасин   18.11.2023 05:39   Заявить о нарушении