Псалом 50. Ты из шёпота Слов родилась

(А.Блок)

ТЫ ИЗ ШЁПОТА СЛОВ РОДИЛАСЬ

Ты из шёпота Слов родилась,
В нестареющий сад пролилась.

И деревьев помазала цвет,
Прозвенел Твой весенний Завет.

С той поры, что ни ночь, что ни день,
Надо мной Твоя лёгкая сень,

Запах белых цветов средь садов,
Шелест лёгких шагов у прудов.

И тревогу бессонницы прочь
Ты прогонишь в прозрачную ночь.

***


Рецензии