Бесконечный побег

Ты можешь бежать бесконечно, но стены сомкнутся,
Все взвоет ветрами о том, что выхода нет.
Дороги любые в колеса Сансары свернутся,
Закатом кровавым окажется новый рассвет.

За визгом метелей твой ангел тебя не услышит.
Никто не поймет, от чего ты бежишь и зачем.
Как будто по скалам, взбираешься выше и выше,
Но падаешь в бездну и тонешь в пучинах проблем.

Забудь обо всем. В сны дорога закрыта. Закрыта.
И ты ожидаешь рассвета сквозь тремор и знобь.
Сражаешься снова с собою, хотя и разбита...
Нарушит раздумье дождя аритмичная дробь.

Беги или нет - вновь вернешься к тому же началу.
Ребенка цветов окружать будут вечно цветы.
И будет казаться - немного еще до финала,
Но все иллюзорный обман, и в начале вновь ты.

Смыкаются стены. Останется прыгать по стенам,
Но падать все снова и снова опять на бетон.
Нет смысла пытаться закончить кошмары наверно.
Продолжится это во снах и в любом из миров.


Рецензии