Мамочке

Спасибо, мама за моё рожденье,
Что привела меня на этот свет!
Ты тёплый луч, моё ты вдохновенье!
Ведь никого тебя роднее нет.
 
С заботою, любовью и тревогой
Всегда мне вслед ты, милая, глядишь.
И лёгкою становится дорога,
Когда меня ты на неё благословишь.
 
Меня душою чистою поддержишь,
Мои поступки ты всегда поймёшь.
Подаришь утешенье и надежду,
И слово верное ты для меня найдёшь.
 
И если даже совершу ошибку,
И оступлюсь неловко где-нибудь,
Я вспоминаю мамину улыбку
Ту, что ведёт меня на верный путь.
 
Ты издали, как ангел, охраняешь
Заботой и молитвою своей.
Ты, как никто, все наши боли знаешь,
Мечты и слёзы всех своих детей.
 
Все строчки, что ночами я слагаю,
Всё, что в судьбе приходится вершить,
По маминому сердцу я сверяю,
Чтоб никогда её не огорчить.
 
Сама уже давно зовусь я мамой,
Но рядом с мамочкой моей всегда,
Я становлюсь за миг ребёнком малым,
И пусть бегут вперёд мои года.
 
Никто мою мне маму не заменит,
Она одна такая на Земле.
Она меня в свою любовь оденет,
И даже в холод станет мне теплей.
 
Спасибо, мамочка, за жизнь и ласку,
За то, что честно воспитала нас.
Пусть будет доброй, солнечной и ясной,
Твой каждый год, твой каждый день и час.


Рецензии