Вернулась осень

Вернулась осень, словно бы на бис,
Чтоб дать возможность ею насладиться,
Дождём и солнцем напевая свой каприс,
Шурша листвой, что под ноги ложится.

Она звала меня, чтоб с нею побродить
И посмотреть на потемневшие листочки,
Среди которых помогала находить,
К стихам моим четверостишья, строчки.

А я, читая их, записывал за ней,
Внимая музыке, что осень напевала,
И голосу синицы средь ветвей,
Что нас, как верный паж, сопровождала.

15.11.2023 © Александр Харчиков
картина художника Алексея Сычова


Рецензии