Ангел шептал...

Я когда-то была светлее, чем в настоящем.
"С нами останутся люди вне всяких сюжетов,
Но не буди до зари никого из спящих.
Просто останься собою и помни об этом"

Так мне шептал мой ангел. Он понимает
И видит намного больше, чем взором я вижу.
Видней с высоты. И на крыши меня так тянет...
Но рядом мой ангел, и я его шепот слышу.

Пространство наполнится запахами весны,
Свой призрачный вальс танцуют цветочные духи.
Прогонит мелодия мысли немой тишины,
И домыслы, разные сплетни и глупые слухи.

Так ощущается ангел. Он рядом со мной,
И что бы ни делала я - ангел все понимает.
Ради любви его - мне быть не нужно другой.
Мы не совершенны - не каждый себя принимает.

Перед другим, обнажая душу в стигматах,
Не каждый готов сорвать позитивную маску.
И многих пугают раны на ней и заплаты...
Но ангел все принял, и дарит тепло и ласку.

"Ты удобен, но нужен прочим, лишь на моменты.
Забудут добро и придумают море причин,
Чтобы не ждать с тобой восхожденье рассвета...
А ты хочешь знать, что кем-то из них любим."

Ангел шептал. Так тепло под его крылом.
На свои вопросы о жизни я знаю ответы,
Больше не злясь и не смешиваясь со злом...
С нами останутся люди вне всяких сюжетов


Рецензии