В далекой стране за пределом заката

В далекой стране за пределом заката,
Я остаюсь, не решаясь шагнуть.
Была я немного наивной когда-то,
Но с крыши виднее дальнейший мой путь.

Я слышала ветры на этих высотах,
Они меня звали в последний полет.
Тут на окраинах много высоток,
И в каждой живет суетливый народ.

Но скоро угаснет закат за домами
И в трубах сильнее завоют ветра.
Окошки вдали засияют огнями,
И станет не важно, что было вчера.

Разрушатся старые здания. Люди
Исчезнут в потоке летящих времен.
Не важно, что было. Ведь все еще будет,
Круг ржавой сансары опять обновлен.

В далекой стране за пределом заката
Я остаюсь, но спускаюсь назад.
Но все растворилось и делось куда-то,
А прежним остался один небоскат.


Рецензии