Сны о новых Вселенных

Наполнены сны только магией новых Вселенных,
И места в них нет ядовитым и лживым цветам.
Лишь розовый сад в облаках из желаний заветных,
Где шепот цветов меня водит по чьим-нибудь снам.

Машин распиловочных шум пусть затихнет навечно,
И будет заглушен ветрами волшебной страны.
Там жив во мне ангел и то, что зовут человечным...
Теперь только брат его - чертик рыдает над ним.

Но ангел из пепла воскрес, чтобы прошлое то
Казалось лишь сном. Я проснулась. Я долго спала.
И ангел чертенка укрыл под пушистым крылом,
Заставив поверить в реальность волшебного сна.

Тут шепчутся розы о том, что скрывают туманы,
О том, кто в цветочном был ради дыхания роз.
Тут больше не будет ни лжи, ни жестоких обманов.
В цветном витраже засияют осколки всех грез.

В реальности серой так много тяжелых невзгод,
Поднимающих самые темные мысли со дна.
Потому, по ночам, когда нет слишком срочных забот,
Я вновь отправляюсь в страну из волшебного сна


Рецензии