зеркала

Нас отражают зеркала,
Луч света преломляя.
И раздражают иногда,
Года нам прибавляя.

В зеркальной памяти всегда
Так много лиц копится.
Вот бы увидеть, как в кино,
Жаль, это не случится.

Тускнеет амальгама их
И рама золотая.
Нас огорчают зеркала
Того не понимая.

Себе мы кажемся стройней
И чуточку моложе.
Но заблужденье устранить,
Стекло всегда поможет.

Возможно, не напрасно все.
И преломленье это.
Жизнь отражают зеркала
В лучах дневного света.


Рецензии