Панно

Панно.

Ты снова будешь недовольно
Смотреть в немытое окно
И вроде знать, что так не больно,
Что так никак. В окне панно

Из бело-грязных длинных улиц.
Кто выдумал на них смотреть?
Мысль не летит блестящей пулей.
Она застыла. Круговерть

Её сминает постоянно.
Не продохнуть, не сбросить груз.
Она лежит в желейной ванне.
Не важно, кто ты – смелый, трус,

Но нет надежды в смерти мысли.
Без мысли жизнь всегда пуста.
Жизнь без неё не знает выси,
Пусть жизнь безбожно не проста…

29.11.2022 г.


Рецензии