Сонет 143

Пускай, я беден. Ничего.
Перенесу напасть такую.
Зато, не грабил никого.
И не хочу я жизнь другую.

Пускай, я не всего достиг,
О чем мечтал, чего хотелось.
Пусть, смысл жизни не постиг.
Жизнь, все равно, - большая прелесть!

Пусть, мир не смог я изменить,
Хоть и отчаянно старался.
Добру и истине служить -
Бог даровал мне это счастье!

Мечты - одно, а жизнь - другое.
Будь жизни верен и достоин!


Рецензии
Правильные мысли. Понравилось. Может:"Пускай смысл жизни не постиг", ( ради сохранения ямба)? С уважением,

Эльза Кириллина   15.11.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть.

Андрей Поломошнов   16.11.2023 19:41   Заявить о нарушении