Сонет 142

Любите меня не когда я умру.
Что толку от этой любви запоздалой?
Пока не ушел я в забвенья дыру,
Спешите дать радость душе, что устала.

Зачем, утешая, я сам себе вру?
О, как я хочу, чтоб меня не забыли!
Любите меня и когда я умру.
Душа будет вечной, лишь только б любили.

Меня разрывают надежда и грусть,
Мрак вечный и все побеждающий свет.
Не верю, я знаю - еще я вернусь!
Нет в мире бессмертья, и смерти в нем нет!

Не буду спешить подводить я итоги.
Ведь, смысла в них нет в бесконечной дороге!


Рецензии