5923. Среди распада и разврата

Среди распада и разврата
Направь свой взор потухший ввысь
И коль под черепом не вата
То мыслью по годам пройдись.

Увидишь сколько грязи, шлака
Накоплено за долгий век.
В мозгу зловонная клоака
Беда, вот в этом человек!

В упряжке бегал словно лошадь
И год, и два, и десять лет.
Сменил кроссовки на галоши,
А проку в этом вовсе нет.

Замри на месте и подумай
И пусть толпа бежит, спешит
Очисти мысль от грязи шума
Она в миг к звёздам улетит.

02.11.2023.


Рецензии
Хорошие стихи.

Татьяна Шварева   23.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Иван Усатов   23.11.2023 11:18   Заявить о нарушении