Тазик орешков...

15.11. 2023
На ночь...

Тазик орешков!
О, этот тазик орешков!
Как в твой прикус,
Флоры божественный вкус
Рифмы творятся
Неспешно!
Тазик орешков.
Малая дюна.
Nil novi sub Luna.
Тот, что всегда
Под рукой.
Только с простого
Волшебного буна
В душу приходит покой...
Тазик орешков.
Ну смесь,
Как велЁно мне
Солью морской подсоленные
Разные там фундуки,
Тут и миндаль,
Но не щуряся вдаль –
И бразилейруш,
И кешью –
С руки...
Тазик орешков...
Где-то –
Успешных,
Славно замешанных
На «дыр-бул-щил»,
С мелкой сольцою
И с хитрецою –
Сам ведь,
Ребята,
Орешки сушил!
Тазик...
Мой тазик!
Он полон сказок –
Тех заклинаний
И фразок,
Что от великого Роу
С Птушко –
Детство,
Любимое детство –
Это орешково
Едство –
Лучшее
Русское средство,
Раз на душе –
Хорошо...


Рецензии